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Biscoitos de Natal para presentear e saborear!

biscoitos-de-natal-1Dezembro já chegou e, com ele, todo esse clima de confraternização típico do final do ano. Reencontro com velhos amigos, festas de fim de ano da empresa, visita do Papai Noel no prédio… Nessas datas, sempre queremos oferecer uma lembrancinha para os amigos e colegas queridos que nos acompanharam ao longo de mais um ano. Eis que surge o velho dilema: como presentar tanta gente sem estourar o orçamento (já apertado) do fim do ano? A resposta pode ser mais simples do que você imagina: oferecendo biscoitos de Natal!
Presentear com biscoitos de Natal pode ser um gesto delicado e ao mesmo tempo barato para presentear os professores da escola do seu filho, os amigos do trabalho, os vizinhos, etc. Em geral, esse tipo de mimo possui um significado especial para quem o recebe: além de agradar à maioria dos paladares, ganhar biscoitos de Natal significa que a pessoa que presenteia dedicou parte do seu tempo para nós. E quer um presente mais valioso do que dedicação de tempo – ainda mais no final do ano? Nos dias de hoje, vale ouro!! ;)
Por isso separamos uma das delícias do livro Cookies – biscoitos, bolinhos e brownies para que você possa fazer estes deliciosos biscoitos de Natal sem muito trabalho. Os pequenos ainda podem ajudar na preparação dos biscoitos, o que tornará o presente ainda mais especial!

Biscoitos de Natalbiscoitos-de-natal-2

Rendimento: 36 cookies
Ingredientes
3⁄4 de xícara (185 g) de manteiga 1 xícara (230 g) de açúcar
1⁄2 colher (chá) de essência de amêndoa
13⁄4 xícara (260 g) de farinha de trigo
1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1⁄4 de colher (chá) de sal
1 xícara de jujubas picadas (para o Natal, use verde e vermelhas!)
2 claras de ovo

Modo de preparo
1 – Numa tigela, misture a manteiga e ¾ de xícara (165 g) de açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a essência de amêndoa e mexa. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem. Adicione metade as jujubas, reservando as demais para decorar.
2 – Em outra tigela, bata as claras até formar pequenos picos. Adicione aos poucos o restante do açúcar, batendo até formar picos maiores. Incorpore a mistura à massa.
3 – Com uma colher de chá, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Distribua por cima de cada porção algumas das jujubas reservadas (afunde-as um pouquinho na massa para ficarem no lugar). Leve ao forno a 180oC por 12-15 minutos, ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar por 1 minuto e transfira para grades para esfriarem por completo.
Ideias para embrulhar os seus biscoitos de Natal
Agora chegou o momento de você dar asas à sua imaginação. As opções são infinitas! Uma sugestão é, depois de os biscoitos de Natal estarem completamente frios, colocar quatro deles em saquinhos transparentes e amarrar o topo com dois pedaços de fita ou fitilho – um verde e outro vermelho – fazendo um laço bicolor. Você pode colar no saquinho adesivos de árvore de Natal, Papai Noel ou outros motivos natalinos à sua escolha. Outra opção é fazer pegar pequenas cestinhas de vime, forrar com guardanapos verdes (ou vermelhos) e colocar os biscoitos. Embale a cestinha com um pedaço de papel celofane transparente (como se fosse um ovo de Páscoa), amarrando com uma fita de cetim vermelha (ou verde).

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