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Polenta com Queijo - Por Sadhia Hage


Uma das receitas que mais gosto de fazer em casa é a polenta .É  uma comida super reconfortante e que geralmente só uso apenas  uma panela .Adoro receitas práticas de  uma panela colega,evito de deixar muita louça suja na pia .Eu usei  eu queijo chamado Queijo azul ,ficou leve e tão gostoso que vale a pena repetir  mais vezes .Depois que descobri  o balsâmico  com sabor de fruta uso tanto ele  que muitas vezes  acaba e não encontro  para comprar .Resolvi  fazer a minha versão ,e servi com a polenta .É de comer ajoelhado  de tão gostoso.


Polenta com queijo 

Para a  Polenta :

1 xícara de chá de  fubá ,Usei creme de milho Sinhá .
1/2 litro de água 
sal e pimenta do reino á gosto 
colheres de sopa  bem cheia de creme de leite ( usei Mococa )
1  colher de sopa de manteiga  com sal ( usei Mococa )
70g de queijo Azul  picado ( usei Saint Agur da Allfood )


Para  o molho balsâmico frutado :

300ml de  balsâmico 
1 xícara de frutas frescas  ou congeladas ( usei amoras do meu pé ,bem doce )
1 colher de  sopa de açúcar demerara 


Modo de fazer  o molho balsâmico :

  • Coloque  todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo mexendo sempre ,até reduzir  .Cuidado para não  queimar ,mexa sempre .O meu levou 25 minutos de fogo médio .Peneire a redução ,e leve para gelar .



Modo de fazer a polenta 

  • Em uma panela  funda  dissolva o fubá juntamente com a  água .Acrescente  a manteiga ,a  pimenta do reino e o sal com moderação.Leve  ao fogo e vá mexendo até ela cozinhar por completo .
  • Retire do fogo a polenta ,e adicione o creme de leite e mexa bem .Coloque metade do queijo picado e mexa bem .
  • Coloque   a polenta em  um  prato fundo , adicione o restante do queijo .Regue com  o balsâmico e sirva  á seguir  .( usei pimenta  biquinho na decoração )


Dica da Sadhia e Substituições :

Pode  trocar o  queijo Azul pelo  queijo gorgonzola ,ou até mesmo por   um queijo  de sua preferência.


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