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Culinária - Salada de macarrão com tomates e pesto

Bom dia meninas e meninos tudo bem? Muito quente por ai?

Aqui estamos batendo os 40º C tranquilamente afinal é Verão e esse ano esta muito quente.

Lembra do Post de ontem falando sobre algo para se refrescar.. Os sacolés...

Hoje seguindo a mesma linha trouxe para vocês uma salada para saciar a fome e não se sentir do tamanho do mundo após comer.

O melhor de tudo ela é bem simples de fazer, muito saborosa e claro que vocês podem fazer as modificações que acharem necessárias, adicionar ingredientes, substituir, enfim..se alimentar e se manter bela e belo para o verão.. afinal os corpos estão mais do que nunca a mostra.

Vamos a Receita...

Ingredientes
400 g de macarrão da sua preferência
Sal
250 g de tomates-cereja
2 pepinos pequenos em picles
1 molho de hortelã
1 cebola roxa
200 g de cubos de mozarela
Para o molho pesto:
1 molho de manjericão
1 dente de alho
1 colher (sopa) de pinhão
40 g de pecorino maturado e ralado
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeitonas pretas para decorar




Modo de Preparar:

1 – Cozinhe o macarrão numa panela com bastante água e sal. Escorra. Lave os tomates-cereja, os pepinos e a hortelã. Corte os tomates ao meio e os pepinos ao comprido e depois em fatias. Pique a hortelã.
2 – Descasque a cebola, corte-a ao meio e depois em tiras finas. Coloque os tomates, os pepinos, a hortelã, a cebola e o macarrão em uma tigela grande e misture. Acrescente com cuidado os cubos de mozarela.
3 - Para preparar o molho pesto, lave o manjericão e, após secá-lo, pique-o grosseiramente. Descasque o dente de alho e pique-o. Coloque o manjericão, o alho, o pinhão e o pecorino em um multiprocessador e triture bem. Transfira tudo para uma tigela pequena.
4 – Junte o azeite, o suco de limão, as 2 colheres (sopa) de água, sal e pimenta à mistura de manjericão e adicione à salada. Mexa bem e tempere mais se necessário. Sirva em tigelinhas e decore com as azeitonas pretas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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